R.I.M. Porter Novelli

Владимир Блинов возглавил практику Маркетинговых и коммуникационных исследований агентства Р.И.М.

04.09.2019

Большинство успешных современных коммуникационных кампаний основываются на глубоком исследовании рынка, качественной аналитике и верифицированном профессиональном инструментарии. Агентство Р.И.М. исторически уделяло большое внимание развитию компетенций в области аналитики, исследований и проектного планирования. Сегодня в портфеле агентства растёт объём заказов на проведение репутационного аудита, маркетинговых исследований, разработки коммуникационных стратегий.

Председатель совета директоров агентства Р.И.М. Игорь Писарский отмечает: «Исследования, аналитика и её производные всё чаще и чаще становятся самостоятельным эффективным и востребованным рынком продуктом. Реализация сколько-нибудь серьёзного коммуникационного проекта всегда основана на аналитических выводах и прогнозах, и кто, в конечном счёте, является инструментом этой реализации: агентство, иные подрядчики или сам клиент, не слишком принципиально. Важны платформа, базис — за это готовы платить. Поэтому мы приняли решение о создании самостоятельной полноценной практики Маркетинговых и коммуникационных исследований и пригласили возглавить её известного и опытного специалиста Владимира Блинова».

Владимир имеет более чем 15-летний опыт в исследованиях и коммуникационном бизнесе. Ранее он сотрудничал с компаниями РОМИР и Маграм, где занимался качественными и количественными социологическими и маркетинговыми исследованиями, был руководителем подразделения R&D медиа-аналитического агентства Ex Libris и директором по маркетингу агентства Интериум.

«Аналитика значимо влияет на качество коммуникаций, — отметил Владимир Блинов. — Для меня большая честь стать частью легендарного агентства и продвинуть его экспертизу на новый уровень».