R.I.M. Porter Novelli

Кольский полуостров: блогеры в поисках исчезнувшей цивилизации

16.07.2018

В начале июля при поддержке коммуникационного агентства Р.И.М. Porter Novelli состоялся блог-тур, а точнее — поисковая экспедиция на Кольский полуостров, в район мистического и малоизученного Сейдозера. Участники проекта «Двое и Алое», авторы youtube-канала «Своим Ходом» и основатель проекта «UrbanTurizm» искали на Кольском полуострове следы древней исчезнувшей цивилизации Гипербореи.

Упоминания Гипербореи можно найти еще в текстах античных авторов от Гомера до Плутарха. Древние греки так называли огромный континент, который располагался далеко на севере, предположительно, на месте нынешнего Кольского полуострова. После масштабного катаклизма, связанного, судя по всему, с падением на Землю внушительного космического объекта, большая часть континента ушла на дно, уцелели только отдельные возвышенности, ставшие островами и архипелагами. А затем наступило резкое похолодание и пришли арктические льды.

5 дней участники блог-тура провели в районе Ловозёрских тундр, где осмотрели древние сейды, нашли на скале силуэт великана Куйвы, обнаружили развалины храмового комплекса на горе Нинчурт. Подробности экспедиции, фоторепортаж и захватывающие рассказы участников можно найти в социальных сетях по хештегу #КовдорСтолицаГипербореи.

Кольский полуостров и Мурманская область несут в себе огромный туристический потенциал, но пока не оценены по достоинству широким туристическим сообществом. Компания «ЕвроХим» ведет активную социальную политику и развивает инфраструктуру в регионах присутствия. Результатом реализации проекта «Ковдор – столица Гипербореи» должно стать повышение интереса среди туристов к Мурманской области и развитие туристической инфраструктуры.

Организация блог-тура была выполнена агентством Р.И.М. Porter Novelli в рамках комплексного коммуникационного сопровождения деятельности АО «МХК ЕвроХим».