R.I.M. Porter Novelli

Р.И.М. вступил в РАСО: одно из ведущих коммуникационных агентств России вошло в старейшую отраслевую ассоциацию

21.05.2020

Сегодня объявлено о вступлении Коммуникационного агентства Р.И.М. в Российскую ассоциацию по связям с общественностью.

Игорь Писарский, председатель совета директоров Р.И.М.: «Вероятно, кого-то удивит, что наше агентство присоединяется к РАСО только сейчас. Мы много лет были рядом и поддерживали РАСО в её мероприятиях и проектах, вместе учредили и проводим конкурс “Серебряный Лучник”. Но именно сегодня, в не самый простой не только для отрасли, но и для всей экономики момент, нам всем важно чувствовать плечо друг друга. Вступлением в РАСО мы хотим подать сигнал коллегам: только в тесном взаимодействии и сотрудничестве мы сможем не только не растерять всё в сегодняшние непростые времена, но и выйти из них с новым опытом, силами, средствами и возможностями».

Станислав Наумов, президент РАСО: «Я рад, что команда наших друзей приняла такое ответственное решение — стать еще одним центром консолидации в профессиональном сообществе. Вступление агентства в Российскую ассоциацию по связям с общественностью — это чёткий сигнал рынку о необходимости обновления профессионального стандарта. Среди клиентов Р.И.М. много членов РАСО, но это не конфликт интересов, а новый уровень взаимного доверия».

Российская Ассоциация по связям с общественностью, созданная в 1991 году, является старейшим и крупнейшим общественным институтом по взаимодействию власти и общества в сфере общественных коммуникаций. Миссия РАСО состоит в консолидации усилий отдельных операторов PR-рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.

В своей деятельности РАСО занимается вопросами развития инфраструктуры отрасли, защитой ее интересов, разработкой этических и профессиональных норм, развитием кадрового потенциала отрасли по связям с общественностью.

Члены РАСО: PR-агентства, организации, имеющие собственные PR-структуры, учебные заведения, готовящие студентов по специальности «связи с общественностью», индивидуальные члены – профессионалы в сфере связей с общественностью. Сегодня в РАСО более 25 корпоративных членов, около 300 индивидуальных членов.