R.I.M. Porter Novelli

Сборная звёзд с капитаном Алексеем Морозовым победила команду Женской хоккейной лиги на Красной площади

23.12.2020

Блеск новогоднего антуража, льда и хоккейных звёзд в самом сердце страны: сегодня на Красной площади в Москве состоялся второй в истории «Бесценный матч», организованный КХЛ и Mastercard. В День рождения отечественного хоккея на площадке сошлись мужская команда, состоящая из легендарных спортсменов, звёзд шоу-бизнеса, журналистов и комментаторов, которую в противостояние на льду повёл за собой президент Лиги Алексей Морозов, и сборная Женской хоккейной лиги.

Новогоднее настроение в этом году начинается не только с запаха ёлки, мандаринов и ярких украшений, но и с хруста льда, задорных выкриков и звёздно-дружеского противостояния на главном катке страны – на двоих команды забросили десять шайб, но перевес остался на стороне сборной звёздных мужчин – 7:3. Напомним, что в первой звёздной встрече, состоявшейся в январе этого года, команды разошлись мирно – 3:3.

«Мы всегда поддерживаем хоккей, ищем новые интересные форматы – вместе с нашими партнёрами мы создаём бесценные и уникальные спортивные события, – рассказал Тимофей Решетилов, менеджер по маркетингу и спонсорским активациям Mastercard. – Сегодняшний матч, организованный нами с Континентальной хоккейной лигой, уникален – девушки играют против мужчин уже во второй раз подряд. Насколько мне известно, нигде в мире до сих пор никто не организовал ничего подобного и, тем более, на таком высоком уровне с поддержкой профессиональной хоккейной лиги и такими звёздными хоккеистами в составах команд. Для нас очень важно, что болельщики могут быть рядом с такими игроками, могут поделиться друг с другом эмоциями от бесценной игры. Сегодня наших спортсменов пришли поддержать друзья, близкие и родные, и это в очередной раз доказывает, что хоккей сильно сближает людей».

Результативности в матче пришлось ждать недолго – счёт голам открыл Алексей Морозов; в перестрелке первой половины встречи поучаствовали Сергей Гимаев и дважды Алексей Копейкин, леди ответили одной шайбой, которую забросила Ландыш Фаляхова. Во второй половине дважды отличилась Полина Лучникова, но поравняться со звёздами шоу-бизнеса у девушек не получилось – ещё по шайбе забросили Камил Гаджиев, Алексей Яшин и Артём Божко.

Встреча отметилась и ещё одним событием – хоккейным воссоединением Морозовых: во втором периоде встречи место в воротах заняла Надежда Морозова – голкипер команды ЖХЛ «Динамо-Нева» и двоюродная сестра президента КХЛ – наконец-то брат и сестра впервые сыграли друг с другом.

«Я рада, что наконец-таки спустя тринадцать лет своей игры в хоккей я оказалась с братом на одном льду», – поделилась эмоциями Надежда после матча.

Исход встречи ничуть не испортил никому настроения: памятные медали украсили груди игроков обеих команд, победители по традиции подняли кубок, зрители отдали приз своих симпатий сразу двум хоккеистам – Алексею Яшину и Анне Шохиной, а капитаны обменялись поздравлениями и благодарностями.

– В первую очередь хочу поблагодарить организаторов «Бесценного матча», а также наших сегодняшних противников – мужскую сборную за хорошую и красивую игру, – выразила признательность нападающий «Агидели» и капитан сборной ЖХЛ Ольга Сосина. – Спасибо, что уделяете внимание женскому хоккею, ведь именно такие матчи и популяризируют его, мы это очень ценим. И от лица всей нашей команды хотим поблагодарить всех болельщиков, которые пришли сегодня на нас посмотреть.

«Хочу не только поблагодарить всех, но и поздравить с нашим праздником – Днём рождения отечественного хоккея, – обратился к присутствующим президент КХЛ и капитан мужской сборной звёзд Алексей Морозов. – Спасибо девчонкам за то, что подарили шикарный праздник своей игрой – сестру, сколько сегодня не старался, пробить не смог. Спасибо моей команде, которая сегодня выложилась по полной, а болельщикам – за эмоции, которые мы получили от вашей поддержки. Также хочу пожелать нашим девчонкам побед и двигаться только вперёд – радуйте нас своими красивыми хоккейными комбинациями».

Придуманный и организованный Коммуникационным агентством Р.И.М. «Бесценный матч», организованный КХЛ и компанией Mastercard, прошёл уже во второй раз.