Фонд «Обнаженные сердца» и компания Coca-Cola открыли в Волгограде первый инклюзивный игровой парк

01.11.2016

31 октября при поддержке коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» в центре Волгограда состоялось открытие нового игрового парка, построенного фондом помощи детям «Обнаженные сердца» совместно с компанией «Coca-Cola Россия» и администрацией города.

В церемонии открытия приняли участие основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, генеральный директор компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Любо Груич, вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев и глава города Волгограда Андрей Косолапов. В торжественной обстановке ребятам из волгоградского молодежного клуба «Подросток-Центр» был передан символический ключ от парка.

Инициатором строительства парка для семейного отдыха и занятий с детьми, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, выступил фонд «Обнаженные сердца». Совместно с Coca-Cola фонд полностью обустроил площадку современным и безопасным оборудованием для игр и развлечений для детей и подростков, зону отдыха и аллею для прогулок. Новая площадка стала крупнейшим подобным объектом в Волгограде общей площадью более 2500 кв. метров.

«Для меня лично очень важно, чтобы в наших парках было безопасно и интересно всем — и типично развивающимся детям, и ребятам с особенностями, поэтому практически на всех наших игровых объектах есть элементы, адаптированные для детей с нарушениями развития. Я благодарна компании Coca-Cola и администрации Волгограда за помощь в создании этого замечательного инклюзивного парка, где смогут вместе играть все ребята вне зависимости от их физических, ментальных или интеллектуальных возможностей», — подчеркнула Наталья Водянова.

Парком смогут воспользоваться бесплатно и дети, и молодые люди с особенностями развития, ведь помимо секции для самых маленьких жителей Волгограда, около 370 кв. метров парка отведено под спортивную зону. Особенностью парка является то, что во всех игровых зонах есть оборудование, приспособленное для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Глава города Волгограда Андрей Косолапов отметил: «Сегодняшнее событие приближает Волгоград к статусу города с безбарьерной средой, комфортной для всех жителей. И очень важно, что мы начинаем именно с детей. Дли них сегодня мы открываем не просто площадку — целый парк — и спортивный, и игровой, и развлекательный».

В свою очередь, генеральный директор компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Любо Груич подчеркнул: «Более 20 лет Coca-Cola в России развивает свой бизнес рука об руку с инвестициями в социально-значимые проекты страны. За плечами у нас долгая история поддержки различных социальных инициатив. С момента появления Coca-Cola в России, мы поддержали около 50 проектов с общей суммой социальных инвестиций более 800 миллионов рублей. Мы гордимся своим партнерством с фондом «Обнаженные сердца». Как и наши партнеры, мы верим, что спорт и игра могут сделать жизнь лучше. Именно поэтому мы строим открытые безбарьерные игровые парки и воркаут-зоны для всех без исключения членов общества».

Агентство «Р.И.М. Porter Novelli» оказало комплексную организационную и коммуникационную поддержку церемонии открытия, в том числе обеспечив освещение мероприятия в СМИ.