R.I.M. Porter Novelli

Коммуникационное агентство Р.И.М. вошло в Worldcom Public Relations Group

23.10.2019

Один из лидеров российского коммуникационного рынка агентство Р.И.М. будет представлять Россию в ведущей международной сети независимых коммуникационных компаний Worldcom Public Relations Group. Такое решение было принято на состоявшейся в сентябре на Сардинии (Италия) встрече руководителей агентств сети региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Worldcom Public Relations Group — ведущая международная сеть независимых коммуникационных компаний, имеющих офисы в 115 городах на 6 континентах. Общая выручка агентств Worldcom за 2018 год составила 288 млн долл. США, а количество клиентов превысило 3 тысячи. Основанная в 1988 году, Worldcom была создана чтобы сильные независимые агентства могли быстро и качественно выполнять коммуникационные заказы своих клиентов в любой точке мира. Агентства сети обслуживают как локальные, так и международные компании, сохраняя гибкость и сфокусированность на клиентском сервисе, отличающие независимые агентства. Через Worldcom клиенты имеют доступ к широкой коммуникационной экспертизе профессионалов, работающих в различных языковых и культурных средах.

«Worldcom значительно усилится благодаря присутствию в России, а также экспертизе, клиентской базе и высокой репутации агентства Р.И.М., — заявил Тодор Янев, управляющий партнёр болгарского агентства Janev & Janev PR, возглавляющий Worldcom в регионе EMEA. — Всё расширяющееся влияние Worldcom основано на сотрудничестве более 85 агентств по всему миру, и мы рады приветствовать Р.И.М. в их числе».

Председатель совета директоров агентства Р.И.М. Игорь Писарский заявил: «Мы рады присоединиться к прекрасно зарекомендовавшему себя и динамично развивающемуся сообществу сильных независимых коммуникационных консультантов со всего мира. Нас объединяют предпринимательские ценности и энергия, которые сделают доступными для наших клиентов наиболее актуальные коммуникационные услуги в Европе, Азии и Америке, а также позволят предложить клиентам Worldcom поддержку в России и СНГ».

Основанное в 1993, Р.И.М. — одно из старейших и крупнейших коммуникационных агентств России, предоставляющее передовые услуги в сфере развития общественных связей, корпоративных, маркетинговых и digital-коммуникаций. Более 100 специалистов агентства успешно реализовали свыше 1 000 проектов для российских и международных компаний, многие из которых получили профессиональные награды. Р.И.М. является основателем Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» и одним из основателей Ассоциации коммуникационных агентств России.

Вхождение агентства Р.И.М. в Worldcom позволит сети расширить своё портфолио и региональное присутствие. Строгий отбор агентств и их проверка на соответствие высоким профессиональным стандартам работы отличают Worldcom с момента основания в 1988 году. Р.И.М. вошёл в группу сильных агентств, делящихся друг с другом технологиями и успешными практиками, что даёт возможность сети в целом соответствовать растущим ожиданиям клиентов и совместно решать задачи любых масштабов, от локальных до глобальных.